return_links($n); ?>

Вред жареной пищи

Мы часто слышим, что жаренное есть вредно. Но в чем же именно состоит вред жаренной пищи?

Каждому известно, что жареная пища вредна для здоровья, но не каждый знает почему. И от того, что вы не знаете причин, вы и не имеете представления о последствиях для своего организма.

zhar-1

Много масла.

Конечно, при жарке используют масло – как растительное, так и сливочное – в больших количествах, что уже само по себе вредно. В процессе готовки продукты пропитываются маслами, и весь холестерин, который содержится в них, попадает с пищей в организм.

Нагрузка на пищеварительную систему.

Жареная пища плохо усваивается и долго переваривается. Большим нагрузкам подвергается не только желудок, который должен суметь расщепить на микроэлементы поступившую пищу, но и печень, поджелудочная железа, кишечник. После термической обработке на сковороде в продуктах, особенно в овощах, не остается практически ничего полезного, так как все витамины и фитонутриенты под воздействием высоких температур испаряются. Пища становится пустой. Клетчатка превращается в сложную комбинацию материй, которые по составу схожи с пластиком – это привлекательная золотистая обжаренная корочка.

Превращение жиров.

Весь естественный жир, который содержится в продуктах, превращается в искусственный, насыщенный кислотами. Попадая в желудок, такой продукт подвергается воздействию как щелочей, так и кислот, желудок несколько раз переваривает пищу, прежде чем отправляет ее в тонкий кишечник, так до конца и не переваренной.

При этом процессе участвует множество других ферментов поджелудочной железы, селезенки, которые работают на пределе возможностей. Печень забивается огромным количеством трудно усваиваемых жиров, которые буквально блокируют работу печени. Тонкий кишечник пытается расщепить поступившие продукты, но процесс затягивается, так как пища не готова полностью к перевариванию.

zhar-2

Холестерин.

В кровь поступает холестерин, забивая в дальнейшем сосуды, образуя бляшки и тромбы, осложняя работу сердца. Употребляя жареную пищу на ночь, вы подвергаетесь риску плохого сна, так как ваш организм будет занят перевариванием пищи, и так как этот процесс затягивается в связи с ее трудным усвоением, продукты находятся в организме дольше положенного срока, и начинается процесс брожения и гниения.

Весь организм испытывает стресс в связи с нагрузками. Большое количество жиров, которое содержится в жареной пище, превращается в калории, которые должны быть истрачены, в противном случае, отложения подкожного и внутримышечного жира неизбежны. Как правило, жарят пищу на сковороде при открытой крышке. Испаряются не только витамины, но и влага. По факту, от полезного продукта не остается ничего нужного и ценного, лишь пропитанная жирами и маслами клетчатка и ткани в случае приготовления мяса.

zhar-3

Если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше вообще никогда не употреблять в пищу жареных продуктов. Частое употребление жареной пищи чревато в последствие инфарктами и инсультами. Жареная пища вредна для человеческого организма, и только вы способны контролировать собственный рацион.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>