Польза различных продуктов
Е220 – это сернистый газ. Другое название — оксид серы или сернистый ангидрид. Используется в качестве консерванта: им окуривают склады и овощехранилища.
Е220 — это бесцветный газ с запахом загорающейся спички. Он тормозит развитие бактерий и стабилизирует окраску мяса, замедляет ферментативное потемнение фруктов и овощей.
Сернистый газ — достаточно токсичное вещество. При высоких концентрациях может приводить к удушью, при меньших – вызывать понос, головную боль, тошноту. У астматиков и аллергиков может провоцировать сильные аллергические реакции.
Оксид серы используется при производстве пива, безалкогольных напитков, соках, фруктовых полуфабрикатов, для дезинфекции тары и аппаратов в производстве вина и других отраслях пищевой промышленности. Им обрабатывается картофель, сухофрукты и другие овощи при длительном хранении. После дальнейшей обработки продуктов концентрация снижается.
Значительное количество Е220 находится в винах (от 250 мг/л, а для некоторых сортов норма еще выше). Диоксид серы – основная причина головных болей после употребления вина.
Добавка разрешена во многих странах. Нормы для продуктов, которые непосредственно употребляются в пищу – около 100 мг/кг продукта.
Е290 - оксид углерода, углекислый газ. Именно он содержится в газированных напитках. В твердой форме – это « ...
Полезные свойства красной икры. Икра красная, черная, икра заморская… Нет не про баклажанную икру в этот раз пойдет ...
Júglans régia - грецкий орех – дерево, которое принадлежит семейству Ореховые. В диком виде оно распространено на Ка ...
Полезные свойства фиников. Помните, как в мультфильме про Братца Кролика черепаха настойчиво требовала фиников? Она ...
Разновидности Состав, свойства Как варить Соусы Креветки в духовке [caption id="attachment_995" align= ...