Меню

Е260 – уксусная кислота

Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксусная кислота образуется при сбраживании винограда, спиртов и углеводов. Но сейчас естественным путем производится только 10% всей уксусной кислоты.

Используется Е260 в кондитерских изделиях, майонезе, консервированных овощах.

Добавка считается безопасной для использования. Токсическое воздействие зависит от концентрации. Раствор уксусной кислоты выше 30% опасен для жизни – вызывает интенсивные химические ожоги.

Разрешена во всех странах.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

  • E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...

  • Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...

  • E-334 - Винная кислота Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплекс ...

  • E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой -  производс ...

  • Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант,  который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.