Польза различных продуктов
Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксусная кислота образуется при сбраживании винограда, спиртов и углеводов. Но сейчас естественным путем производится только 10% всей уксусной кислоты.
Используется Е260 в кондитерских изделиях, майонезе, консервированных овощах.
Добавка считается безопасной для использования. Токсическое воздействие зависит от концентрации. Раствор уксусной кислоты выше 30% опасен для жизни – вызывает интенсивные химические ожоги.
Разрешена во всех странах.
E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...
Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...
E-334 - Винная кислота Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплекс ...
E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой - производс ...
Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант, который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...