Польза различных продуктов
Е 101 – рибофлавин
Е101 — пищевая добавка из группы красителей – рибофлавин или витамин В2. Представляет собой оранжево-желтые кристаллы горьковатого вкуса. Получают путем химического синтеза либо при помощи бактерий.
Е101 безопасная и полезная добавка, так как В2 — наиболее важный витамин для нашего организма. Он участвует в синтезе многих ферментов, влияет на усвояемость углеводов и белков и другие важные процессы жизнедеятельности.
Используется Е101 больше для обогащения продуктов витаминами, чем для придания желтой окраски, так как быстро разрушается на солнечном свету. Эту добавку можно встретить в детском питании, хлебе, сухих завтраках, арахисовом масле и некоторых других продуктах.
Однако в России осталось мало предприятий, выпускающих рибофлавин. Поэтому вместо него используют другие, более дешевые, но достаточно опасные красители, такие как Е102 (тартразин) и Е104 (желтый хинолиновый).
Суточная норма Е101: 0,5 мг на кг веса.
Полезные свойства брокколи. Это — овощное однолетнее растение семейства капустных (лат. Brassica oleracea). Его род ...
Польза лимона. Всем известны плоды этого растения. У наших бабушек лимон был панацеей от многих заболеваний, особен ...
Полезные свойства гречки. Гречневая крупа изготавливается из семян гречихи (Fagópyrum) – растения семейства Гречишн ...