Польза различных продуктов
Е160а – это бета-каротин — пищевой краситель желто-оранжевого цвета. В природе содержится во многих растительных продуктах.
Производится как из натуральных продуктов (в этом случае обозначается как Е160а (ii)), так и синтезируется химическим путем (Е160а(i)). А также выделяют бета-каротин из клеток дрожжей и других штаммов гробов. Краситель устойчив к высоким температурам и свету.
Используется Е160а как для подкрашивания, так и для обогащения витаминами молочных продуктов, майонезов, хлебобулочных изделий, напитков, соков.
Натуральный бета-каротин — антиоксидант, источник витамина А. Синтетический аналог также безвреден, но не оказывает должного лечебного эффекта на организм.
Избыток добавки, особенно синтетический бета-каротин, может быть опасным для людей, которые находятся в крупе риска заболевания раком.
В целом употребление продуктов, содержащих Е160а, не представляет опасности для здоровья. Добавка разрешена во многих странах.
Витамин А. Витамин А в природе представлен в двух формах: ретинол и каротин. Последний содержится в растительных ...
Полезные свойства моркови. Daucus carota - морковь посевная - часто встречается у нас на столе. Но этот простой ов ...
Полезные свойства арбуза. Арбуз (Citrúllus lanátus) бахчевая культура семейства Тыквенные. В диком виде до сиз пор р ...
Слова «антиоксиданты», «свободные радикалы» вошли в нашу жизнь сравнительно недавно. Но сейчас часто их можно встрет ...
Е160с – пищевой краситель натурального происхождения. Это экстракт паприки - стручкового красного перца (растения ро ...