Польза различных продуктов
Е201 — соль сорбиновой кислоты. Один из распространенных консервантов, который защищает от распространения бактерий, грибов и вирусов.
Представляет собой кристаллический порошок, растворимый в воде. Получается путем добавления сорбиновой кислоты в раствор натрия двууглекислого.
Используется для консервирования рыбных и мясных продуктов, овощных и фруктовых консервов, кондитерских изделий и продуктов из яиц, соков и напитков. Встречается в цукатах, сладких соусах, сырах, начинках, маргарине, фруктовых салатах, напитках, полуфабрикатах, концентратах супов, йогуртах, кондитерских изделиях, готовых завтраках, шоколадках с начинками.
Е201 относительно безопасна. Но при повышенных дозах возможны аллергические реакции.
Разрешена к употреблению в ЕС, России, на Украине.
Рекомендуемая суточная доза в пересчете на сорбиновую кислоту – не более 25 мг на кг веса человека.
Е203 - соль сорбиновой кислоты, используется в качестве консерванта. Это синтетическое вещество, которое получается ...
E 202 - сорбат калия, свойства. Прежде чем поговорить о Е202, заглянем в предысторию сорбатов. Sorbus – от латинск ...
E-331 - Натрия гидроцетрат, цитрат натрия Добавка Е-331 нашла применение в фармацевтике и пищевой промышленности, ...
E-301 - Аскорбат натрия. Е 301 - водорастворимое вещество, которое используется как стабилизатор цвета, антиокислит ...
E-316 - Эриторбат натрия. Е-316 – это натриевая соль изоаскорбиновой кислоты. Добавка используется в качестве подки ...