Польза различных продуктов
Е221 – сернисто-кислый натрий – производное вещество сернистого газа. Представляет собой растворимые в воде бесцветные кристаллы. Синтетический консервант.
Используется Е221 для обработки фруктов и овощей, так как замедляет их потемнение. Широко используется для обработки сухофруктов, начинок для кондитерских изделий. Также применяется как восстановитель, антиоксидант, отбеливатель при производстве варенья, вин, пастилы, мармелада, зефира, плодового пюре, томатного сока, кильки.
Натрия сульфат относится к небезопасным добавкам. Может вызывать приступы астмы, нарушения водно-солевого обмена, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Негативно влияет на почки.
Доза около 50 мг на килограмм массы тела может переноситься человеком нормально. Но некоторым достаточно и незначительного количества, чтобы почувствовать тошноту, головную боль, тяжесть в желудке, может быть понос.
Допустимая норма в сутки: 0,7 мг/кг веса тала.
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...
E-331 - Натрия гидроцетрат, цитрат натрия Добавка Е-331 нашла применение в фармацевтике и пищевой промышленности, ...
E-301 - Аскорбат натрия. Е 301 - водорастворимое вещество, которое используется как стабилизатор цвета, антиокислит ...
E-316 - Эриторбат натрия. Е-316 – это натриевая соль изоаскорбиновой кислоты. Добавка используется в качестве подки ...
E-339 - Фосфаты натрия Е-339 – комплексообразователь, регулятор кислотности, стабилизатор, водоудерживающий агент ...