Меню

Е224 – приросульфит калия

Е224 – пиросульфит калия – синтетический консервант. Замедляет окисление, останавливает рост бактерий, значительно продлевает срок хранения продуктов.

Используется Е224 при производстве сыра, вин (обрабатывается сырье), для продления срока хранения сухофруктов. В производстве пива останавливает брожение.

Е224 имеет средний уровень опасности. Может вызывать приступы астмы и аллергические реакции.

Добавка разрешена в России. Однако в ряде стран запрещено использование сульфитов в пищевой промышленности.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

  • Е261 – калиевая соль уксусной кислоты. Е261(i)- ацетат калия,  Е261(ii) – диацетат калия. Это консерванты, регулятор ...

  • E-336 - Тартраты калия Добавка Е-336 известна под названием винный камень. Это природное вещество (соль винной ки ...

  • Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...

  • E-332 - Цитрат калия Соль лимонной кислоты - Е-332 - используется в качестве регулятора кислотности, фиксатора кр ...

  • Е228 – консервант - гидросульфит калия. Представляет собой порошок без запаха белого цвета с оттенком коричневого ил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.