Польза различных продуктов
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодействии с кислородом образует сульфат калия.
Добавляется сульфит калия в пиво, вино, безалкогольные напитки, уксус, натуральные фруктовые соки. А также используется при производстве картофельных продуктов, сухофруктов, для отбеливания сахара. Находится в красителе Карамель (Е150d). Делает консервированные овощи твердыми и хрустящими.
Относят Е225 к среднему уровню опасности. При больших концентрациях негативно влияет на органы пищеварения и почки, разрушает витамины В2 и В1 в обработанных продуктах. У чувствительных людей вызывает сильные аллергические реакции. Астматикам не рекомендуется употреблять продукты с содержанием Е 225.
При дозе 0,7 мг/кг массы тела считается безопасной.
В России добавка разрешена, в ряде стран запрещена к использованию.
Е226 – консервант - сульфит кальция. Выглядит как белые кристаллы, плохо растворимые в воде. Содержится Е226 можн ...
Е261 – калиевая соль уксусной кислоты. Е261(i)- ацетат калия, Е261(ii) – диацетат калия. Это консерванты, регулятор ...
E-336 - Тартраты калия Добавка Е-336 известна под названием винный камень. Это природное вещество (соль винной ки ...
Е224 – пиросульфит калия – синтетический консервант. Замедляет окисление, останавливает рост бактерий, значительно п ...
E-332 - Цитрат калия Соль лимонной кислоты - Е-332 - используется в качестве регулятора кислотности, фиксатора кр ...