Польза различных продуктов
Е226 – консервант — сульфит кальция. Выглядит как белые кристаллы, плохо растворимые в воде.
Содержится Е226 можно в мороженом, мармеладе, желе, повидле, полуфабрикатах, сухофруктах, а также в замороженных морепродуктах. Используется при производстве пива, вина, соков, различных напитков. Добавляется в тертый хрен, чеснок, картофель для избегания потемнения.
В России разрешена к использованию в количестве не более 2 г на 1 кг продукта.
Допустимая доза в сутки – до 0,7 мг на кг веса тела.
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...
E-333 - Цитраты кальция Кодом Е-333 обозначаются кальциевые соли лимонной кислоты. Цитрат кальция - это одна и ...
Е203 - соль сорбиновой кислоты, используется в качестве консерванта. Это синтетическое вещество, которое получается ...
Остеопорозом в наше время страдает каждая четвертая женщина в возрасте после 60 лет. А дефицит кальция, несмотря на ...
E-339 - Фосфаты натрия Е-339 – комплексообразователь, регулятор кислотности, стабилизатор, водоудерживающий агент ...