Польза различных продуктов
Е228 – консервант — гидросульфит калия. Представляет собой порошок без запаха белого цвета с оттенком коричневого или серого.
Используется Е228 при производстве вин, фруктовых и овощных продуктов, изделий из крахмала и сахара. Добавляется в замороженные полуфабрикаты: картофель фри, морепродукты, концентрированные соки, консервированные в уксусе овощи. Содержится в сушеных грибах, соленой и сушеной рыбе, в сухофруктах, в сахаре, пиве, вине, безалкогольных напитках.
Е 228 — опасная для здоровья добавка. При высоких дозах может вызывать проблемы с кожей, приступы астмы, раздражение желудка. В количествах, не превышающих 0,7 мг/кг веса тела в сутки, быстро выводится из организма и вреда не наносит. Но при нарушении пищеварения может задерживаться и оказывать негативное действие на работу внутренних органов. Разрушает витамин В1.
При содержании в продуктах в количестве менее 10 мг/кг продукта, может не указываться на этикетке.
В России разрешена к использованию, в ряде стран – запрещена.
Е261 – калиевая соль уксусной кислоты. Е261(i)- ацетат калия, Е261(ii) – диацетат калия. Это консерванты, регулятор ...
E-336 - Тартраты калия Добавка Е-336 известна под названием винный камень. Это природное вещество (соль винной ки ...
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...
Е224 – пиросульфит калия – синтетический консервант. Замедляет окисление, останавливает рост бактерий, значительно п ...
E-332 - Цитрат калия Соль лимонной кислоты - Е-332 - используется в качестве регулятора кислотности, фиксатора кр ...