Польза различных продуктов
Е261 – калиевая соль уксусной кислоты. Е261(i)- ацетат калия, Е261(ii) – диацетат калия. Это консерванты, регуляторы кислотности.
Используется Е261 как смягчитель кислого вкуса уксусной кислоты. А также в солях-палавителях, которые добавляются в сыры. Содержится в соусах, маринованных огурцах. В целом в пищевой промышленности не часто применяется.
Е261 относится к безопасным, но стоит быть внимательным людям, у которых проблемы с почками и сердцем.
Добавка разрешена в России.
E-336 - Тартраты калия Добавка Е-336 известна под названием винный камень. Это природное вещество (соль винной ки ...
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...
Е224 – пиросульфит калия – синтетический консервант. Замедляет окисление, останавливает рост бактерий, значительно п ...
E-332 - Цитрат калия Соль лимонной кислоты - Е-332 - используется в качестве регулятора кислотности, фиксатора кр ...
Е228 – консервант - гидросульфит калия. Представляет собой порошок без запаха белого цвета с оттенком коричневого ил ...