Меню

Имбирь от укачивания и тошноты при морской болезни

Как просто защитить себя от укачивания при перелетах и поездках по морю.

Имбирь от укачиванияСколько вокруг нас удивительного. Вот казалось бы имбирь. О его существовании многие люди еще лент 15-20 понятия не имели. Теперь он продается в каждом мало-мальски приличном супермаркете, не говоря уж о специализированных магазинах пряностей. И что же мы с ним делаем? В основном  — используем в качестве «закуски» к суши в маринованном виде. В лучшем случае — завариваем имбирный чай от простуды.

Как имбирь помогает при укачивании.

Но тут выясняется, что этот жгучий корень замечательно помогает при укачивании в самолетах и от морской болезни. В основном даются рекомендации «принять 1 грамм порошка за час до полета», но это, извините, удовольствие сомнительное. Во-первых просто так принять его нельзя, он довольно жгучий и в таком виде при склонности к гастриту можно спровоцировать приступ. Не говоря уже про язву желудка.

Вообще если мы говорим о самолетах, то уместнее взять с собой корень, лучше в почищенном виде, и жевать его. Очень хорошо помогает при взлете и посадке, вместо дурацких леденцов.Однако имбирь — не яблоко, не пытайтесь съесть его слишком много. Вам понадобится кусочек примерно размером с фалангу пальца. Такого количества вам хватит при перелете даже на дальнее расстояние. Однако не съедайте сразу все, разделите его на три части. Первую «погрызайте» при посадке и взлете, вторую — во время полета, а третий кусочек оставьте на время посадки.

А если вы собрались в морской круиз, то вам подойдет имбирь в разных видах. Не пренебрегайте имбирным чаем, заваривать который лучше из свежего корня имбиря. Добавляйте имбирь в качестве приправы к различным блюдам утром, в обед и на ужин!

Натощак с утра имбирь не принимаем, лучше это делать после утренней каши, овсяной например. Тогда он не окажет раздражающего действия на слизистую оболочку желудка.

По эффективности, как препарат от укачивания, имбирный корень может потягаться с любыми таблетками. И в тоже время он укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ. Сплошная польза и никакой ненужной фармакохимии.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

1 thought on Имбирь от укачивания и тошноты при морской болезни

  1. Юлия:

    Мне браслеты акупунктурные Трэвел дрим помогают от укачивания, одеваю перед поездкой, они постоянно воздействуют на особую точку в области запястий, что поможет преодолеть тошноту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.