Польза различных продуктов
Как правильно сушить яблоки, сливу, шиповник и другие плоды в духовке.
При сушке из плодов и ягод удаляется около 80% влаги, что обеспечивает их длительное хранение почти без потерь минеральных веществ.Сушить плоды можно в духовке или естественным образом. При естественной сушке сохраняется больше витаминов.
Подготовка такая же, как для консервирования. Плоды вымыть, порезать, удалить косточки (не моют землянику и малину). Приготовить доски, фанерные листы с бортиками, решетки.
Следить, чтобы ягоды и плоды не слипались. Можно нанизывать кусочки на крупные нитки и натянуть на рамки. Сушить 3-5 часов, расположив доски или решетки с плодами под прямым углом к солнцу.
В духовке сушить сначала при температуре 40-50 градусов, а в конце 60. Не допускать пригорания.
Высушенные плоды ссыпать в чистый мешок и оставить в жилом помещении на 7 дней.
Если появились белые пятна, это личинки плодовой моли. Тогда надо снова высыпать плоды на железный лист, отобрать пораженные и вторично прогреть в духовке 10 минут.
Затем пересыпать в стеклянные банки и поставить в сухое и прохладное место.
Шиповник не зря завоевал себе репутацию полезного растения. Относится кустарник к семейству Розовые. Произрастает в ...
Айва (Cydonia) – растение семейства Розовые. Плоды, которые и употребляются в пищу, бывают как небольшие, так и дост ...
Что общего между ученым, Нью-Йорком и персональным компьютером? Конечно, всех их объединяет яблоко – фрукт, известны ...
Е163 относится к группе пищевых натуральных красителей. Антоцианы – растительные флавоноиды, которые содержатся во м ...
Яблочная диета для похудения и очищения организма. Яблочная диета – невероятно простая и доступная. Особенно на з ...