Меню

Как сушить яблоки, сливу, шиповник и другие плоды в духовке

Как правильно сушить яблоки, сливу, шиповник и другие плоды в духовке.

Как сушить?При сушке из плодов и ягод удаляется около 80% влаги, что обеспечивает их длительное хранение почти без потерь минеральных веществ.Сушить плоды можно в духовке или естественным образом. При естественной сушке сохраняется больше витаминов.
Подготовка такая же, как для консервирования. Плоды вымыть, порезать, удалить косточки (не моют землянику и малину). Приготовить доски, фанерные листы с бортиками, решетки.

Следить, чтобы ягоды и плоды не слипались. Можно нанизывать кусочки на крупные нитки и натянуть на рамки. Сушить 3-5 часов, расположив доски или решетки с плодами под прямым углом к солнцу.
В духовке сушить сначала при температуре 40-50 градусов, а в конце 60. Не допускать пригорания.
Высушенные плоды ссыпать в чистый мешок и оставить в жилом помещении на 7 дней.
Если появились белые пятна, это личинки плодовой моли. Тогда надо снова высыпать плоды на железный лист, отобрать пораженные и вторично прогреть в духовке 10 минут.
Затем пересыпать в стеклянные банки и поставить в сухое и прохладное место.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.