Меню

Миндальное масло для волос

Миндальное маслоВ ходе процесса прессования двух разных видов обыкновенного миндаля (сладкого и горького) получают миндальное масло. Оно прозрачного цвета, с легким желтоватым оттенком, не имеющее никакого запаха, но очень приятное на вкус. В состав его входит большое количество глицерида линоленовой кислоты, триолина, фитостерола, а также амигдалина, витамина Е, благодаря которому происходит замедление процесса старения, с кожи убираются процессы воспаления. Витамин F помогает убрать расширенные поры, приводит в норму деятельность сальных желез, помогает сохранять эластичность и блеск волос, при этом ускоряется их рост.

Масло миндаля относится к числу самых эффективных средств для стимуляции роста и укрепления волос, при этом оно эффективно питает волосы, способствует увеличению гибкости, эластичности и дарит здоровый блеск волосам. Для ухода за волосами вам надо взять простой гребешок и нанести на него небольшое количество масла, затем тщательно расчесаться. Вы можете использовать как чистое масло миндаля, так и с добавлением в него в него других (на 10 миллилитров миндального можно добавить 5 капель другого эфирного масла). Таким гребешком волосы надо расчесывать несколько раз в день.

Для обладательниц жирных волос рекомендуется использовать эту процедуру исключительно в чистом виде. Перед тем, как помыть голову, возьмите небольшое количество масла и вотрите его – начинайте с корней и заканчивайте кончиками. Чтобы усилить воздействие, вы можете добавить по две капли масла кипариса и кедра. Приготовленную смесь надо наносить и расчесывать их с таким средством два-три раза в день.

Если вы обладаете сухими волосами, тогда таким же способом надо втирать масла миндаля, но только после того, как вы вымоете волосы и они будут еще немного влажными и теплыми. Чтобы усилить воздействие, вы можете добавить к нему масло мандарина, апельсина и сандала по 2 капли.

Это очень эффективное и мягкое средство для лечения и ухода.

Если у вас жирная или сухая кожа головы, тусклые и ломкие волосы, перхоть, тогда решить все эти проблемы вы сможете с помощью использования указанного средства. Масло не является аллергенным, поэтому идеально подходит совершенно для любого. Очень эффективным является сочетание жожоба и миндаля.

Перед началом использования рекомендуется сначала немного подогреть жидкость, это можно сделать на водяной бане, благодаря этому масло будет намного легче впитываться. Запомните — надо не просто втирать в кожу головы, а равномерно распределять по всей длине волос.

Подходит оно и для ломких, секущихся. Сегодня существует большое количество разнообразных рецептов лечебных масок с добавлением миндального масла. Если у вас нет времени делать маски, тогда можете добавить немного в свой шампунь или ополаскиватель:

— при жирной коже и волосах на 100 миллилитров вашего косметического средства надо добавить 3 миллилитра;
— для нормальных волос и кожи на 100 миллилитров средства понадобится 5 миллилитров;
— для сухих волос и кожи на 100 миллилитров средства вам необходимо добавить 7 миллилитров масла.

При регулярном использовании вы сможете избавиться от перхоти, зуда, укрепить слабые волосы, нормализовать работу сальных желез, сделать их более эластичными, гибкими, блестящими, мягкими, при этом активизируется рост волос.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.