return_links($n); ?>

Минтай

Не съесть ли нам сегодня полезного и вкусного минтая?

С древнейших времен человек употребляет в пищу рыбу. Перечислить все виды рыб, наверное, сегодня просто нереально. Здесь есть как жирные сорта, так и нежирные, нежные на вкус, обладающие различными свойствами. Несмотря на такое многообразие, диетологи практически единогласно сходятся во мнении, что одной из самых полезных видов рыб является минтай.

mintaj

Так в чем же состоит польза минтая?

Действительно, история показывает, что этот сорт рыбы, пожалуй, один из самых давних. Еще древние люди ценили его за великолепные вкусовые, питательные и невероятно полезные для здоровья свойства. И сегодня не только диетологи рекомендуют его к употреблению, но и врачи советуют его при комплексной терапии многих болезней. В чем же заключается польза минтая?

  • Минтай является отличным антиоксидантом. Если употреблять его в пищу систематически, можно поддерживать в норме уровень сахара в крови.
  • Входящие в его состав полезные жирные кислоты обладают профилактическими свойствами, позволяющими избежать многих сердечных заболеваний. Употребление минтая приводит в норму давление, помогает избежать атеросклероза. Благодаря ему приходит в норму холестерин, улучшаются метаболические процессы.
  • В состав минтая входят практически все витамины и питательные вещества, а также микро- и макроэлементы, причем некоторые из них содержатся исключительно в этой рыбе.
  • Минтай положительно действует на эмоциональную сферу. Его регулярное употребление придает организму сил, вселяет бодрость и дарит энергию.
  • Давно известно, что минтай активизирует интеллектуальную деятельность, он улучшает память и другие познавательные процессы.
  • Содержащийся в его составе йод стимулирует работу щитовидной железы, предотвращает нарушения, связанные с ее неправильным функционированием.
  • Минтай – это полноценный источник фтора и фосфора, который просто необходим для поддержания костей и зубов. Особенно важно его употребление людям в возрасте и маленьким детям, у которых кости отличаются хрупкостью.
  • Минтай легко переваривается и усваивается организмом, выводит лишнюю влагу из организма, а потому он особенно полезен во время диет.

Для большей пользы эту рыбу нужно правильно готовить!

Специалисты рекомендуют употреблять минтай в пищу людям, страдающим различными заболеваниями кожи и ее повреждениями.

Эту рыбу рекомендуется ежедневно включать в рацион пожилым людям, маленьким детям с 8 месяцев и особенно беременным женщинам. Если вы поддерживаете диету, то минтай – это просто незаменимый для вас продукт. Благодаря ему вы будете вкусно питаться и при этом худеть, не прикладывая никаких усилий.

Однако для того, чтобы минтай не потерял своих полезных свойств, диетологи рекомендуют готовить его на пару или тушить с овощами. А вот жареная рыба принесет меньше пользы, поэтому от нее стоит отказаться.

Можно бесконечно говорить о пользе этой удивительной рыбы. Непременно включайте ее в свой каждодневный рацион и наслаждайтесь не просто восхитительным вкусом, но и бесценными качествами. Ешьте минтай на здоровье!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>