Меню

Овощное ассорти с зеленой стручковой фасолью

Для приготовления блюда понадобится: 2 баклажана среднего размера, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 200 граммов замороженной стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка укропа, перец, соль и растительное масло.
Замороженную фасоль замачиваем в воде, а баклажаны нарезаем на небольшие кубики и заливаем растительным маслом.

ассорти с фасольюЗаймемся обработкой лука и чеснока. Сначала измельчим чеснок. Чтобы его удобнее было резать, раздавливаем его плоской частью лезвия ножа и мелко режем.
Потом займемся луком. Лук нарезается полукольцами достаточно крупно. Первым на разогретую и политую маслом сковородку кладем чеснок. Обжариваем чеснок чуть-чуть при постоянном помешивании, при жарке чеснок источает аромат курицы. Однако важно чеснок не пережарить.
Теперь в сковородку добавляем порезанный лук и сразу солим, так как соль впитывает влагу. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем половину столовой ложки томатной пасты. При этом очень важно не переборщить с томатной пастой. Тщательно перемешиваем, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком. Так как влага из лука ушла, но не успела испариться, она впитывается томатной пастой. Эту массу выкладываем на тарелку и приступаем к следующему этапу.
Пока фасоль отмокает, займемся болгарским перцем: тщательно вычищаем все внутренности, чтобы не осталось ни одного семечка. Болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками.

Сковородку, в которой мы обжаривали чеснок, лук и томатную пасту, не моем, так как она пропитывается всеми запахами и ароматами приготавливаемых ингредиентов.
Нарезанный перец при постоянном перемешивании обжариваем на этой сковородке без масла и без соли, так как перец в этом блюде еще выполняет функции яркой и красивой составляющей. Когда перец подрумянится, он уже готов. Выкладываем перец к луку с чесноком.
Фасоль уже вымокла, сливаем лишнюю воду и отжимаем. Отжатую фасоль выкладываем на сковородку. Добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Фасоль, которая потушилась вместе с соевым соусом, выкладываем из сковородки в ту же посуду, куда мы выложили остальные овощи.
На ту же сковороду выкладываем баклажаны и начинаем их обжаривать, масло не добавляем, так как баклажаны уже пропитались растительном маслом, в которым они находились.
Пока обжариваются баклажаны подготовим помидоры и зелень. Помидоры нарезаем полукольцами, можно достаточно крупно, так как помидор выступает в роли заправки.

Зелень (кинза и укроп) нарезаем достаточно мелко. К уже подрумянившимся баклажанам, добавляем все ингредиенты, подготовленные на предыдущих этапах, включая помидоры и нарезанную зелень. Перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течение 10-15 минут.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

  • Этот вид фасоли относительно недавно занял достойное место на нашем столе. Начали употреблять овощ целиком итальянцы ...

  • Лобио — широко распространенное у народов  Кавказа блюдо. Его готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из зерно ...

  • Зимой отношение к еде меняется у всех. Даже те, кто вечно сидит на диетах, все чаще задумываются о тарелке с горячим ...

  • Полезные свойства брокколи. Это — овощное однолетнее растение семейства капустных (лат. Brassica oleracea). Его род ...

  • Полезные свойства чечевицы. Сегодня мало кто знает, что это за экзотический продукт и чем он полезен. А ведь в сред ...

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.