Меню

Овсяное печенье — как приготовить и свойства

Полезно ли овсяное печенье? Как приготовить его в домашних условиях. Состав и рецепты.

Овсяное печеньеНеизвестно точно, когда появилось овсяное печенье. Логично предположить, что печь лепёшки из овсяной муки догадались примерно в то же время, что и из любой другой. А позже в тесто стали добавлять сахар и результат стал похож на современное лакомство.

Печенье это очень вкусное и недорогое. В тесто, кроме самых обычных ингридиентов, можно добавлять изюм, орехи, какао, мёд, ваниль, цукаты и другие подходящие продукты. В самом простом случае тесто делается из овсяных хлопьев, сливочного масла, сахара и яиц. Впрочем, можно взять хлопьев и муки поровну.

Чаще всего вначале растирают сливочное масло с сахаром, а затем в получившуюся массу добавляют яйцо и остальные ингридиенты, тщательно размешивая. Тесто должно получаться достаточно густым, чтобы не растекаться. Печенье можно формировать столовой ложкой. Чётким по краям и ровным ему быть совсем необязательно.

Одно из неоспоримых преимуществ овсяного печенья — его польза. Ведь основной ингридиент для него — овсяные хлопья — тот же самый, что используется для приготовления каши, польза которой общеизвестна.

В хлопьях много витаминов B1 и E, а также они содержат цинк, магний, железо, калий и кальций. Ни у кого не возникает сомнений, что все эти вещества организму необходимы. А вот кашу очень многие не любят. Поэтому легко можно её заменить печеньем и получать из них все те же элементы. Весьма актуально это для детей — лакомиться сладким они все любят, и лучше и проще, когда полезное и приятное сочетаются в одном.

Если есть опасения насчёт содержащегося в этом печеньи сахара, можно найти и так называемое диабетическое овсяное печенье, приготовленное с использованием сахарозаменителей или просто с сухофруктами.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.