Меню

Перловая каша на сливках

Рецепт вкусной перловой каши.

Перловая каша – одна из немногих, приготовление которой занимает довольно много времени. Можно, конечно и быстро сварить, но тогда получится блюдо,  не любимое  многими поколениями солдат и студентов – по вкусу и консистенции нечто среднее между оконной замазкой и клейстером.
Настоящая перловая каша – блюдо очень вкусное и полезное. Перловую крупу вырабатывают из ячменя,  содержащего  растительный белок и углеводы, витамины и микроэлементы.

Необходимые продукты на 4 — 5 порций:
Крупа перловая – 1 стакан;
Вода для замачивания – 6 – 8 стаканов;
Сливки – 4 стакана.
Масло сливочное – 20 — 40 г.
Соль, сахар по вкусу.
Для приготовления правильной перловой каши необходимо перловую крупу перебрать, промыть и  замочить на срок от 12 до 24 часов.
Остатки воды слить. Вскипятить сливки. Подготовленную крупу залить кипящими сливками, добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Кашу готовить 4 – 5 часов на водяной бане (при приготовлении на водяной бане кастрюлю с приготавливаемой пищей устанавливают в большую по объему кастрюлю с кипящей водой). Приготовленная таким способом перловая каша – очень вкусная и легкая, словно «пушистая».
К готовой каше подать сливочное масло и молоко. При желании – варенье.
Приятного аппетита!

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.