return_links($n); ?>

Продукты улучшающие работу мозга

для мозгаОчень часто мы воспринимаем свой мозг, как некую субстанцию, которая работает сама по себе. Мы заботимся о своей коже, ухаживаем за волосами, питаемся продуктами, которые улучшают зрение, но очень редко задумываемся о своем мозге, а именно ему требуется максимум питательных веществ. По сути, наш мозг – это главнокомандующий нашего организма, и если он будет постоянно голодать или не получать каких-либо  определенных витаминов, то итог будет плачевен. Ученые констатируют, что огромное количество грозных заболеваний, развивается исключительно из-за плохого питания коры головного мозга. Питание для мозга не заключается в соблюдении сложных изнуряющих диет. Главный принцип – это разнообразие и натуральность продуктов, а также гармоничное сочетание растительных и животных белков, и обязательное присутствие в рационе клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и зелени.

Питание для мозга  в первую очередь должно состоять из  ягод, яблок, цитрусовых и огромного количества зелени. Практически все ягоды содержат редкие, но очень полезные вещества и витамины, оказывающее омолаживающее воздействие на клетки мозга. Антиоксиданты, которыми изобилуют все фрукты, овощи и ягоды защищают клетки мозга от повреждения, улучшают память и общее психическое состояние человека. Особо стоит выделить клюкву, чернику и клубнику.

Яблоки.

Не последнюю роль в стимуляции коры головного мозга играют и обыкновенные яблоки. Яблоки свежие, яблоки сушеные, сок и вино из яблок помогут быть в здравом уме, не забывать ничего и избавиться от депрессий. Следует знать, что наиболее полезны яблоки местных сортов. Хоть яблоки и лежат на прилавках наших магазинов круглый год, но лучше всего употреблять их свежими с середины лета и до февраля. Все остальное время лучше кушать яблочные сухофрукты и пить натуральный яблочный сок.

Цитрусовые.

Замечательно поддерживают в рабочем состоянии наш мозг и цитрусовые. В  ежедневном рационе каждого человека должен быть лимон, сок которого улучшает биохимические процессы в мозгу и повышает умственный потенциал. Апельсин и грейфрут обладают практически такими же свойствами, но фаворитом является лимон, поэтому чай с лимоном или прокрученный лимон с медом, либо сахаром всегда должен быть на обеденном столе.

Омоложение.

Зелень, а именно лук, укроп, петрушка, а особенно шпинат – это действенное омоложение клеток мозга. Все съедобные травы не только богаты всевозможными витаминами, но и содержат солнечную энергию. Доказано, что люди, употребляющие большое количество зелени, живут долго и до последних дней отличаются живостью ума. Зелень можно крошить в салаты, употреблять самостоятельно, сушить для зимнего использования. Следует знать, что из листьев смородины, вишни, облепихи, земляники, малины можно заваривать очень полезные чаи.

Орехи.

Орехи и семечки – это тоже важнейшие продукты в питании мозга. Лесной и грецкий орех, миндаль, кешью, фисташки и все остальные орехи следует есть не менее, чем по 100 грамм каждый день по отдельности, либо составлять ореховый микс (смесь). Также орехи рекомендуется смешивать с медом. Орехи задерживают старение мозга, помогают быстро воспринимать информацию и верно её обрабатывать.

Корнеплоды.

Среди корнеплодов, питающих мозг особенно эффективно, стоит выделить морковь и свеклу. Морковь можно употреблять в салатах, заправленных маслом для лучшей усвояемости. Также полезен морковный сок. Морковь можно и отваривать, добавляя в салаты и используя как начинку для пирогов. Свекла более насыщенный корнеплод, поэтому её сок нужно смешивать с морковным, либо добавлять к морковному салату. Ну, и конечно же, отваривать свеклу для винегрета и иных блюд. Стоит отметить, что у свеклы можно и даже очень нужно употреблять ботву, которая содержит невероятное количество полезных веществ. Из ботвы варят свекольник, добавляют в салаты. Морковь и свекла – это самые эффективные корнеплоды, которые способны предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Шоколад.

Особое слово нужно сказать о шоколаде. Качественное питание мозга немыслимо без черного горького шоколада.  Употребление 50-ти грамм черного горького шоколада ежедневно помогает остановить старение мозга и всего организма. Всё дело в растительном белке, который содержится в плодах какао-плодов. Горький шоколад обязательно следует включить в рацион пожилых людей, чтобы активизировать работу головного мозга и улучшить память.

Вот собственно на эти продукты стоит обратить внимание и обязательно включить их в свой рацион. Помимо данных продуктов следует кушать жирную рыбу, злаки и бобовые. Всё это вкупе поможет сохранить свой головной мозг в здравом уме и светлой памяти на протяжении всей жизни.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>