Меню

Простые блюда из фасоли

Блюда из фасолиНесколько простых рецептов блюд из фасоли. Многие хозяйки незаслуженно обходят фасоль своим вниманием: и замачивать ее нужно, и варить долго, да и что из нее приготовишь? Между тем фасоль, право, заслуживает места на вашем столе!

Как и на сколько замачивать фасоль? Начнем с того, что замачивать фасоль вовсе не обязательно. Простейший способ варки фасоли заключается в следующем: залейте сухую фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на час и затем варите, как обычно. Отварная фасоль хорошо хранится в холодильнике. Такая заготовка облегчит вам повседневное приготовление пищи.

Итак, что приготовить из фасоли?

Салаты.
Салаты из фасоли могут использоваться в качестве гарниров. К тому же они хорошо хранятся, и их можно смело готовить сразу на пару дней.

Салат «Огонек».
Стакан отварной красной фасоли, 1 большая отварная морковь, 1 большой соленый огурец, средняя луковица, черный перец, соль, растительное масло.
Морковь и огурец порезать кубиками, лук измельчить, все смешать.

Салат «Снегирь».
1,5 стакана отварной красной фасоли, половинка небольшой отварной свеклы, 1 среднее яблоко, 2 столовых ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, черный перец.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластиками, свеклу – соломкой. Все смешать, заправить маслом, уксусом и перцем. Сразу подавать на стол.

Салат «Масленичный».
1 стакан отварной красной фасоли, 150 г сыра,1  крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока
Сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом.

Гарниры .
Рисовый гарнир с фасолью
Стакан отварного риса, стакан отварной фасоли, 1-2 помидора, 14 небольшого кабачка, 1 луковица, растительное масло.
Лук порезать кольцами, помидоры – ломтиками, кабачки – тонкими пластиками.
В форму, смазанную жиром, выложить слоями: рис,  фасоль, помидоры, кабачки, лук. Сверху – слой риса. Поверх риса вылить 2 ложки растительного масла. Запекать 30 минут при 180°. При подаче посыпать зеленью

Фасоль в горшочке по-гречески.
150 г сухой фасоли, 6 луковиц, растительное масло, перец.
Фасоль замочить на ночь и отварить в 0,5 литра воды. Лук порезать кольцами, обжарить, хорошо посолить, поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями лук и фасоль (сверху – слой фасоли). Сверху вылить 4 ст ложки растительного масла и фасолевый отвар. Запекать 20 минут при180°
Вегетарианский суп из фасоли
Готовится очень просто. Отварите фасоль и, не сливая воду, заправьте картофелем, мелкой вермишелью и обжаренным луком. Подавайте с майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.