return_links($n); ?>

Печем в силиконовых формах. Смазывать или нет?

А вот кому печеного, сдобного, вкусного? 😉

Силиконовые формы для выпечки — хозяйке в помощь и семье на радость!
Появившиеся в магазинах относительно недавно силиконовые формы для выпечки уже успели прочно поселиться в сердцах любителей удобной готовки благодаря своим положительным качествам.

Для начала нужно знать, что силикон не будет вступать ни в какие вредные для организма химические реакции и выделять пагубных веществ в пищу и окружающую среду. Готовить с силиконовыми формами можно в абсолютно любых духовках. Пригодны они и для хранения еды в морозильной камере, так как обладают холодоустойчивыми свойствами. Они способны выдерживать соприкосновения со всеми видами масел, соков и жиров.

Их очень удобно очищать от остатков еды – достаточно замочить в воде на некоторое время, после чего останется только протереть губкой. Формы из силикона имеют несомненное преимущество перед металлическими в плане экономии места на полках, так как их можно спокойно складывать пополам – они не помнутся.

Как пользоваться? Многие хозяюшки задаются вопросом — нужно ли силиконывые формы смазывать жиром так же, как и обычные. И как вообще в них выпекать?
formy-dlya-vypechkiПечь в них довольно просто – достаточно помнить несколько легких правил. При первом использовании формы хорошенько смажьте ее маслом или жиром, чего не потребуется делать в последующие разы. Отличительной особенностью силиконовых форм является то, что еда при готовке в них не пригорает, однако важно внимательно следить за тем, чтобы не происходило прямое соприкосновение посуды с открытым огнем.

После того, как тесто будет приготовлено, его нужно залить в форму и поместить в заранее разогретую до необходимой температуры духовую печь. В том случае, если блюдо будет готовиться в микроволновой печи, емкость следует насухо протереть. Температура выпекания не должна превышать 250 градусов по Цельсию!

В отличие от металлических форм, в силиконовых еда готовится намного быстрее, так что время выпекания следует брать несколько меньшее. Когда блюдо будет готово, нужно выждать, пока оно остынет, и только потом вынимать. Категорически противопоказано вынимать еду при помощи ножа или нарезать ее прямо в емкости.

Возможно, вы будете удивлены, открыв для себя столь широкий выбор этих самых форм в магазинах. Они бывают круглыми, квадратными, в форме цветочков, звездочек, елочек и многих других, а также в абсолютно любой цветовой гамме. Они пригодны не только для приготовления всевозможных кексов и пирогов, но и для мясных, рыбных и овощных блюд. Помимо этого, вы спокойно можете заморозить в них лед, студни, фруктовые соки, мороженое и многое другое. Благодаря тому, что формы для выпечки из силикона не перенимают запахи готовящейся в ней еды, вы можете смело использовать одну и ту же форму как для приготовления рыбы, к примеру, так и ароматного кекса.

Силиконовые формы для выпечки – это универсальное, экономящее денежные средства и время, позволяющее приготовить различные вкусные блюда всевозможных видов, в общем, невероятно полезное изобретение человечества! К тому же, это может стать замечательным подарком для мамы или подруги, так как готовка в таких посудинах – одно удовольствие.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:


Один комментарий к записи Печем в силиконовых формах. Смазывать или нет?

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>