return_links($n); ?>

Фейхоа — полезный и вкусный фрукт

Еще недавно фейхоа считался заморским незнакомцем, а сегодня он уже весьма популярен. Выращивать это интересное растение начали только во второй половине позапрошлого столетия. Первооткрыватель этого плода – Жоао да Силве Фейжо – родом из Бразилии. Сам же фейхоа прибыл к нам из Южной Америки. Фрукт достаточно быстро распространился по всему миру.

fejhoaС виду фейхоа – неприглядный, ничем не приметный фрукт. Вкус же его просто восхитителен и при этом фейхоа обладает множеством полезных свойств. В нем содержится большое количество йода, в чем он не уступает морепродуктам. Поэтому плоды данного растения применяют при заболеваниях щитовидной железы, пиелонефрите и гастрите. Наличие в фейхоа эфирных масел не просто наделяет фрукт чудесным ароматом, но еще и делает его великолепным профилактическим средством от вирусных инфекций. Также плоды фейхоа полезны при атеросклерозе, депрессии, авитаминозе и воспалительных заболеваниях пищеварительной системы. Помимо всего этого, фрукт имеет антибактериальные свойства, особенно хорошо справляется с кишечной палочкой и стафилококком.

В фейхоа содержится витамин Р, благодаря которому снижается кровяное давление. Особенно полезна кожура фрукта – в ней содержатся сильные антиоксиданты, которые являются отличными помощниками в борьбе с раковыми заболеваниями и хранителями нашей молодости.

Применяется фейхоа и в косметических целях. Его мякоть и сок делают кожу упругой, снимают воспаления, помогают при куперозе и других кожных проблемах.

Однако преимущественное использование фейхоа все же нашел в кулинарии. Это великолепнейший фрукт для приготовления всевозможных десертов. Из него делают мармелад, фруктовые салаты, компоты, варенье и ликеры. А сушеная кожура фейхоа, заваренная как обыкновенный чай, отличается своим великолепнейшим вкусом и пользой. Но полезнее всего все же употреблять фейхоа в пищу в свежем виде.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>