Польза различных продуктов
E-300 — Аскорбиновая кислота.
Добавка Е-300 – это всем известный антиоксидант — синтетический аналог аскорбиновой кислоты, тот самый витамин С, который помогает бороться со старением, вирусами, поддерживает силы организма.
Добавляется она в продукты питания для защиты их от окисления и изменения цвета. А также используется в качестве витаминной добавки. Кроме этого она усиливает действие других антиоксидантов: витамина Е и селена.
Добавка Е-300 используется в мясных продуктах, которые были подкрашены. Содержится в рыбных изделиях, кондитерской продукции, консервах, детском питании. Несмотря на то, что Е-300 относится к безопасным добавкам, переизбыток ее приводит к раздражениям кожb, поносу, аллергическим реакциям.
В некоторых странах слишком увлекаются витаминизаций различных продуктов. И если при этом еще употреблять витаминные комплексы, то получить излишек аскорбиновой кислоты не так уж и сложно. Поэтому обращать внимание на количество добавки Е-300 в продуктах нужно, но опасаться ее не стоит.
E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...
Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксус ...
Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...
E-334 - Винная кислота Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплекс ...
E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой - производс ...