Польза различных продуктов
E-315 — Эриторбовая кислота.
Е-315 — синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и продуктах питания. Производится из сахарозы.
Встречается Е-315 в различных продуктах питания. В количестве до 500 мг/кг добавляется в полуфабрикаты из мясного фарша, в колбасные изделия, где позволяет снизить количество нитратов. В рыбных продуктах и замороженной рыбе содержится в количестве не более 1,5 г/кг.
В алкогольной продукции, в производстве безалкогольных напитков, во фруктовых консервах используется как стабилизатор и фиксатор окраски натуральный фруктов.
Эта добавка разрешена на территории ЕС и считается безвредной. Действует на организм так же, как аскорбиновая кислота, только витамина С в ней всего около 5%.
Однако при попадании в чистом виде на кожу, в дыхательные пути или глаза вызывает раздражение.
Другие названия Erythorbic, изо-аскорбиновая кислота, Isoascorbic Acid.
Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксус ...
Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...
E-334 - Винная кислота Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплекс ...
E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой - производс ...
Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант, который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...