Польза различных продуктов
E-332 — Цитрат калия
Соль лимонной кислоты — Е-332 — используется в качестве регулятора кислотности, фиксатора краски, стабилизатора, эмульгатора, усиливает действие антиоксидантов. Применяется при изготовлении косметики и лекарств. Эта добавка считается безопасной.
Содержится в вареньях, кондитерских изделиях, желейных конфетах, десертах, джемах, регулируя консистенцию и кислотность. Добавляется в сухое молоко и сливки, в морепродукты, в растительные и животные жиры, в консервы (фруктовые и овощные), полуфабрикаты из мяса.
Не обходится без Е-332 производство плавленых сырков. Эта добавка придает им специфический вкус, плотную эластичную структуру, продлевает хранение.
Е-332 разрешена во всех странах мира, в России в том числе. Негативное влияние на здоровье не выявлено. Безопасная доза: от 2 до 40 г на кг веса человека.
Другие возможные обозначения: potassium citrate, dipotassium citrate (II), monopotassium citrate (I), tripotassium citrate (III).
E-333 - Цитраты кальция Кодом Е-333 обозначаются кальциевые соли лимонной кислоты. Цитрат кальция - это одна и ...
E-331 - Натрия гидроцетрат, цитрат натрия Добавка Е-331 нашла применение в фармацевтике и пищевой промышленности, ...
Е261 – калиевая соль уксусной кислоты. Е261(i)- ацетат калия, Е261(ii) – диацетат калия. Это консерванты, регулятор ...
E-336 - Тартраты калия Добавка Е-336 известна под названием винный камень. Это природное вещество (соль винной ки ...
Е225 – синтетический консервант, антиоксидант. Представляет собой растворимые в воде белые кристаллы. При взаимодейс ...