Польза различных продуктов
E-333 — Цитраты кальция
Кодом Е-333 обозначаются кальциевые соли лимонной кислоты.
Цитрат кальция — это одна из форм транспортного кальция, которая используется как источник жизненно важного элемента наряду с карбонатом кальция (Е-170). Однако цитрат более эффективный для восполнения запасов организма кальцием. А также он способствует выводу тяжелых металлов, поэтому часто используется в составе биологических добавок.
Несмотря на то, что добавка Е-333 имеет искусственное происхождение, она считается безвредной. А по данным американского института рака цитрат кальция может предотвратить рак толстого кишечника.
Используется в плавленых сырах и сухом молоке как стабилизатор, в желе и джемах – как регулятор кислотности. В других продуктах – как фиксатор цвета. Широко используется для обогащения продуктов кальцием не только молочных, но и хлебобулочных изделий и напитков.
Добавка Е-333 разрешена к использованию в России и других странах. Данных о негативном влиянии нет.
Другие названия: Calcium Citrates, Tricalcium Citrate, Monocalcium Citrate, Dicalcium Citrate.
Е226 – консервант - сульфит кальция. Выглядит как белые кристаллы, плохо растворимые в воде. Содержится Е226 можн ...
Е203 - соль сорбиновой кислоты, используется в качестве консерванта. Это синтетическое вещество, которое получается ...
Остеопорозом в наше время страдает каждая четвертая женщина в возрасте после 60 лет. А дефицит кальция, несмотря на ...
E-339 - Фосфаты натрия Е-339 – комплексообразователь, регулятор кислотности, стабилизатор, водоудерживающий агент ...
Витамин D. Под названием «витамин D» скрывается несколько биологически активных веществ. Из них нашему организму ...