Меню

E-334 — Винная кислота

E-334 — Винная кислота

Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплексообразователь, регулятор кислотности, усилитель антиоксидантов, содействует сохранению цвета.

В природе винная кислота в большом количестве содержится в винограде.

Добавка Е-334 производится из отходов виноделия (виннокислой извести, винных дрожжей или винного камня). Крайне редко – из свежих фруктов.

Содержится в пастиле, вареньях, фруктовых компотах, муссах, а также в безалкогольных напитках и кулинарных изделиях. Добавляется в водку для смягчения вкуса и придания аромата.

Также Е-334 сильный биостимулятор и антиоксидант. Поэтому входит в состав кремов для лица и тела как отбеливающий, отшелушивающий и увлажняющий компонент.

В фармацевтической промышленности встречается в шипучих таблетках, растворимых лекарствах, слабительных, мочегонных, препаратах от изжоги и других. Добавка считается безопасной при разумном употреблении, разрешена к использованию во всех странах. Может обозначаться как Tartatic Acid

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

  • Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксус ...

  • E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...

  • Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...

  • E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой -  производс ...

  • Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант,  который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.