Польза различных продуктов
E-334 — Винная кислота
Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплексообразователь, регулятор кислотности, усилитель антиоксидантов, содействует сохранению цвета.
В природе винная кислота в большом количестве содержится в винограде.
Добавка Е-334 производится из отходов виноделия (виннокислой извести, винных дрожжей или винного камня). Крайне редко – из свежих фруктов.
Содержится в пастиле, вареньях, фруктовых компотах, муссах, а также в безалкогольных напитках и кулинарных изделиях. Добавляется в водку для смягчения вкуса и придания аромата.
Также Е-334 сильный биостимулятор и антиоксидант. Поэтому входит в состав кремов для лица и тела как отбеливающий, отшелушивающий и увлажняющий компонент.
В фармацевтической промышленности встречается в шипучих таблетках, растворимых лекарствах, слабительных, мочегонных, препаратах от изжоги и других. Добавка считается безопасной при разумном употреблении, разрешена к использованию во всех странах. Может обозначаться как Tartatic Acid
Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксус ...
E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...
Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...
E-338 - Ортофосфорная кислота Е-338 - неорганическая кислота, основная область использования которой - производс ...
Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант, который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...