Польза различных продуктов
E-338 — Ортофосфорная кислота
Е-338 — неорганическая кислота, основная область использования которой — производство моющих средств и удобрений.
В пищевой промышленности используются в основном производные ортофосфорной кислоты. Причем достаточно широко: от хлебопекарных порошков, до колбасного производства и плавленых сырков и сахароварения.
Добавка не безопасная. Но при этом Е-338 – обязательный ингредиент популярных газированных напитков, в частности пепси, кока-колы, спрайта.
Негативный эффект в том, что она повышает кислотность, нарушая в организме кислотно-щелочной баланс. В стремлении восстановить равновесие, организм забирает кальций из зубов и костей, что приводит не только к кариесу, но и остеопорозу. Поэтому не рекомендуют увлекаться напитками с Е-338 детям.
Пары ортофосфорной кислоты приводят к изменению флоры крови и носовым кровотечениям. При попадании на кожу вещество вызывает ожоги. При частом употреблении внутрь провоцирует рвоту, расстройство пищеварительного тракта.
Считается вредной пищевой добавкой. Безопасная суточная доза не определена. Однако Е-338 разрешена во многих странах.
Может обозначаться как Phosphoric Acid.
Е260 – это известная многим уксусная кислота или уксус. Используется как консервант или регулятор кислотности. Уксус ...
E-315 - Эриторбовая кислота. Е-315 - синтетический изомер витамина С. Используется как антиоксидант в напитках и пр ...
Е297 - синтетическое вещество, которое используется как регулятор кислотности. Фумаровая кислота в природе содержитс ...
E-334 - Винная кислота Е-334 – широко используется в виноделии. В пищевой промышленности применяется как комплекс ...
Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант, который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес ...